AR          EN          ES          FR          RU          ZH

ПРЕССА

Le_monde_logo.jpg
El_Pais_logo.jpg
Corriere_della_Sera.jpg

Июнь 2020 г.

ДЛЯ КУЛЬТУРНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ЭКОНОМИКИ

С помощью Премии Версаля архитекторы, шеф-повара, лауреаты Нобелевской премии по экономике и руководители международных организаций призывают к культурному возрождению экономики.

Кризис и накладываемые им ограничения подчеркнули важность, которую каждый из нас придает ближайшему окружению. В то же время они подчеркивают все аспекты этой среды, состоящей из культуры, природы и социальных связей.

 

Это перекликается с одним из наблюдений, полученных в результате многолетних исследований международным сообществом, в частности Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), признающим, что культура занимает полноценное место в концепции устойчивого развития

Культурное измерение, о котором идет речь, формирует нашу среду обитания. Оно неотделимо от экономики повседневной жизни и поэтому получает такой сильный отклик в нынешних обстоятельствах.

 

Рост культурной составляющей добавленной стоимости — сильная тенденция, которая уже находит себе место в государственной политике и бизнес-стратегиях.

В этом контексте территории, лучше всего сохраняющие оригинальные элементы своей идентичности, получают, если им удается выгодно их представить, реальные «конкурентные преимущества».

 

Однако культурное возрождение локальной среды не означает отсутствия интереса к другим культурам. Увлечение другими культурами и желание узнать их лучше в будущем будет только расти.

Все территории, в том числе менее развитые экономически и технологически, могут нести культурный посыл. Следовательно, речь идет о том, чтобы предложить каждой культуре возможность продемонстрировать свою уникальность в мире, униформизация которого означала бы культурное обнищание.

 

Значимость культуры постоянно растет, но она не рассматривалась в достаточной степени как экосистема. Ее продолжают воспринимать как нечто второстепенное.

Город является символом такого положения вещей. Общественные и частные пространства должны не только обладать функциональностью, но и быть в гармонии с ожиданиями жителей.

 

Архитектура и дизайн могут способствовать созданию нового урбанизированного мира, в котором будут сочетаться экология, дружелюбие и красота.

 

Эта динамика будет стимулировать постоянный рынок культурного признания среды обитания.

Помимо этого, увлечение искусством жизни будет продолжать расти.

 

Это относится к продуктам питания, потребление которых мы хотели бы сделать более умеренным, справедливым и осмысленным на благо планеты, а также к туризму, на который ложится все больше ответственности. Авторитет цифрового сектора повысится за счет качества создаваемого и распространяемого контента.

Фиолетовая экономика предлагает изменение масштаба и восприятия и отдает предпочтение системному подходу, при котором различные виды деятельности и культурные факторы (образование, информация, общение и все товары с сильной мнимой и чувствительной составляющей) больше не рассматриваются в отдельности.

Благодаря этой трансформации экономика, наполненная потенциальными возможностями культуры, сможет полностью выразить свой гуманистический характер.

 

Такое развитие проложит путь к мировому процветанию при более уважительном отношении к природной среде и более справедливом распределении.
То, что когда-то было возможностью, должно стать настоящим устойчивого развития.

Ферран Адрия, шеф-повар - Массимилиано Алаймо, шеф-повар - Елена Арзак, шеф-повар - Рафаэль Аранда, архитектор - Сигэру Бан, архитектор - Массимо Боттура, шеф-повар - Мария Габриэль, Европейский комиссар по инновациям, исследованиям, культуре, образованию и молодежи - Анхель Гурриа, генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) - Жером Гуадэн, генеральный секретарь Премии Версаля - Айрис ван Херпен, модельер - Кенго Кума, архитектор - Паскаль Лами, президент Музыкантов Лувра - Эрик Маскин, Нобелевская премия по экономике 2007 г. - Жан Нувель, архитектор - Эдмунд Фелпс, Нобелевская премия по экономике 2006 г. - Ренцо Пиано, архитектор - Анн-Софи Пик, шеф-повар - Карме Пигем, архитектор - Кристофер Писсаридес, Нобелевская премия по экономике 2010 г. - Зураб Пололикашвили, генеральный секретарь Всемирной туристской организации (OMT) - Давид Сассоли, председатель Европейского парламента - Вера Сонгве, исполнительный секретарь Экономической комиссии Организации Объединенных Наций для Африки - Жан-Ноэль Тронк, генеральный директор Общества авторов, композиторов и музыкальных издателей (Sacem) - Рамон Виляльта, архитектор.

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Noir Icône Instagram

WWW.PRIX-VERSAILLES.COM

МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕРСАЛЬСКОЙ ПРЕМИИ (OMPV) - ЮРИДИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Noir Icône Instagram